Schnell, leicht und lecker
Seit vielen Jahren ist die Ayurvedaküche meine große Leidenschaft. Meine Bibliothek “Kochbücher” rundum dieses Thema ist sehr umfassend! Aktuell auf dem Markt ist das Buch von Dana Schwandt: Easy Ayurveda! Hier findest du sehr übersichtlich strukturiert Hinweise zum Thema Ayurveda und Verdauung! Die passenden Rezepte folgen dem Prinzip Kochen maximal in 3-4 Schritten! Der Quinoa Salat von Dana Schwandt geht für Ayurveda Einsteiger aber auch Fortgeschrittene ganz schnell am Abend daheim!
Quinoa-Salat
Diesen Salat kannst du wunderbar vorbereiten, in dem du das Getreide schon am Vortag kochst. Dann brauchst du dich nur noch um das Gemüse und das Dressing zu kümmern – aber auch diese kannst du abends oder während das Frühstück köchelt, schnippeln und dann in einer Box im Kühlschrank aufbewahren.
Für 2 Personen – ein Rezept in nur 4 Schritten
Zutaten
- 11/2 Tasse Quinoa
- 21/2 TL Brühenpaste oder Pulver
- 32 EL Öl
- 42 Stück Möhren (gewaschen und gewürfelt)
- 51/2 Stück Zucchini (gewaschen und gewürfelt)
- 61 Stange Staudensellerie (gewaschen und gewürfelt)
- 71 TL Kreuzkümmel
- 81/2 TL Kurkuma
- 91 TL frischer Ingwer (geschält und gehackt)
- 101 EL Saft einer Zitrone
- 111/2 Glas Chashewmus
- 121 EL Olivenöl
- 131 EL Reissirup
- 141/2 Bund Petersilie (gewaschen und Blätter gehackt)
- 151/2 Stück Avocado (geschält, entkernt und kleingeschnitten)
ANLEITUNGEN
Anmerkungen
Variation
Variiere die Gemüsesorten und probiere Paprika, Frühlingszwiebeln, Erbsen oder Brokkoli aus. Streue noch ein paar geröstete Cashewkerne auf den fertigen Salat.
Hinweis
Avocado und Cashew sind schwer verdaulich und machen deine Verdauung träge. Kapha-Typen sollten stattdessen lieber eine Handvoll Rosinen (eingeweicht) nehmen. Rezept aus dem Buch: EASY AYURVEDA (ZS Verlag) von Dana Schwandt, bekannt aus Ichgold.